Гостевые посты: инструкция по применению

Размещения гостевого поста

Как вы уже, наверное, догадались, сегодня речь пойдет о том, как наиболее эффективно провести кампанию по размещению гостевого поста и извлечь из этого максимальную выгоду и профит.

 

Вашему вниманию предлагается 7 пунктов, на которые нужно обратить внимание и выполнив которые вы можете с честной совестью сказать, что сделали все, что могли и контент, который вы подарили другому блоггеру, не пропал для вас даром.

 

пункты:

    1. Выбирайте топовых блоггеров

      Используйте только лучший контент

      Проявите свои сильные стороны

      Добавьте в гостевой пост релевантные ссылки на свои статьи

      Пробудите интерес к своей личности

      На время станьте хозяином блога-хостера вашей статьи

      Не наглейте

       Заключение

       

      Выбирайте топовых блоггеров

      Нет смысла отдавать отличный контент ради нескольких десятков посетителей, поэтому выбирайте только высокопосещаемые блоги. Не бойтесь разговаривать с селебрити, они не кусаются. И им, также как и всем, нужен качественный контент.В большинстве случаев, решение принимать или не принимать вашу статью зависит от качества самой статьи, а вовсе не от посещаемости и качества блога ее автора (разумеется, если это не типичный говносайт или что-то еще за что можно схватить санкции от поисквых систем).Имена топовых блоггеров у всех наслуху, со ними и списком их проектов (чтобы подобрать наиболее тематичный вашему), можно ознакомиться из обзора блогеров и их проектов.

      Используйте только лучший контент

      Настало время как следует потрясти вашу кладовую и достать все самое вкусное. Решение посетителя переходить ли на ваш блог или нет, целиком и полностью зависит от качества гостевого поста. Нет смысла придерживать хороший материал для себя — вы ведь проводите кампанию для того, чтобы привлечь новых посетителей, а не для того, чтобы отписаться, верно?Гостевой пост должен быть такого качества, чтобы вам было жалко отдавать его даже сверхпопулярному блоггеру. Но вместе с тем, вы должны понимать необходимость расставания с этим материалом.

      Проявите свои сильные стороны

      Вы должны четко понимать, в каких областях вы являетесь экпертом, и составить гостевую публикацию таким образом, чтобы она подчеркивала отличительные особенности вашего блога.Не забывайте и о том, что наряду с отличительными особенностями, вам также важно показать тематическую связь вашего блога с блогом, на котором вы собираетесь размещать гостевой пост. Будет вдвойне хорошо, если стиль написания статьи будет немного совпадать со стилем автора блога-хостера, так как ваша статья будет меньше резать глаз посетителю, уже привыкшему к слогу автора. Но, опять же, знайте меру — ваша цель не только сделать чтение гостевой статьи мягким, но и показать ваши отличия, которые заинтересуют читателей.

      Добавьте в гостевой пост релевантные ссылки на свои статьи

      Не дав потухнуть интересу пользователя к вашему посту, сразу разожгите новый, посредством установки ссылки на статью вашего блога, подходящую по контексту к конкретному месту в гостевом посте. Тем самым, вы создадите дополнительный стимул для пользователя, перейти на ваш блог.Ну и пара ссылок с хорошими анкорами, лишними никогда не будут, правда?

      Пробудите интерес к своей личности

      Не лишним будет удовлетворить вопрос посетителя об авторе сего творения, не отходя от кассы. Разумеется, не стоит прикладывать к посту вашу биографию с картинками, но краткая характеристика лишней точно не будет.Обратите внимание, под словом краткая характеристика, я имею ввиду не скучный, унылый текст я такой-то, занимаюсь тем-то, приходите на мой сайт — это самый верный способ прослыть занудой. Вместо этого, включите пару коротких, но емких фактов о себе, но без налета желтизны и самовосхваления.Заинтересуйте пользователя не только материалом и знаниями, но и собой лично, ведь блог — это не только груда текста, но и, прежде всего, лицо автора.

      На время станьте хозяином блога-хостера вашей статьи

      Предоставляя гостевой пост владельцу блога, вы, неявно, арендуете его блог (точнее его часть, содержащую ваш пост) и его аудиторию. Поэтому отвечайте на комментарии так, как вы бы отвечали на них, находясь у себя в блоге. Вы — автор статьи и все вопросы по статье адресованы только вам.Кстати, со стороны владельца блога-хостера будет очень вежливо, если он останется в тени предоставив блоггеру-гостю право и возможность поработать с его аудиторией. К счастью, чаще всего так и происходит, в большинстве случаев даже негласно.Но надо понимать, что те комментарии, которые вы бы, возможно, проигнорировали на своем блоге, на блоге-хостере все же лучше не оставлять без ответа. Вы же приглашаете посетителей на свой блог, не так ли? Хозяин должен быть радушным и приветливым.

      Не наглейте

      Любому блоггеру-хостеру понятно ваше желание разместить побольше ссылок на ваш блог или другие проекты. Но знайте меру, не стоит превращать стать в линкопомойку. Даже если блоггер-хостер дал свое формальное согласие на количество ссылок, содержащихся в тексте. Такое согласие он мог дать в том числе и из вежливости. Не стоит этим пользоваться чрезмерно — деловые контакты в блогосфере значат в разы больше, чем сотня-другая посетителей.

      Заключение:

      Помните, что гостевой пост — это ваш выход в свет. Постарайтесь выйти туда красиво и не испортив отношения с тем, кто вас в него выводит. Надеюсь, что эти советы помогут вам не только эффективно провести кампанию по гостевому постингу, но и установить хорошие, деловые отношения с блоггером, согласившемся принять вашу статью.

Читайте также: