Встреча с музой.Задача ежедневно писать тексты.

Пишем ежедневно!

Неважно, ведешь ли блог в Интернете, продвигаешь профиль в Инстаграм или пишешь статьи на заказ. И перед тобой стоит задача ежедневно писать тексты.

Отлично, когда вдохновение рядом с тобой. Но любой пишущий человек сталкивается с тем, что бывают периоды, когда вдохновение уходит, муза улетает. А работать надо!

Что делать? Звать свою Музу.

• Отключаем телефон, выходим из социальных сетей.Завариваем вкусный чай, садимся в красивом месте и пытаемся услышать себя. Приглашаем на чаепитие МУЗУ. Чувствуем прилив энергии. Записываем свои мысли.

• Помните, где Агата Кристи черпала свои идеи? Он у неё возникали за мытьём посуды. Попробуйте отвлечься и заняться мытьём посуды, шитьём, вышивкой. Или другой домашней работой. Обычно за подобной монотонной работой хорошо думается. Дела, которые делаются на автомате, помогают настроиться, освободиться от насущных дел.

• Идите на пробежку. Часто получается в голове красивый текст. Добежав до дома, переносим свои мысли на бумагу.

• Всегда носите с собой блокнот и ручку. Или записывайте в телефон те мысли, которые приходят вам в голову, например, когда вы в транспорте. Периодически, когда нужна тема для текста, заглядывайте в свои записи.

• Если не «пишется» конкретный пост, попробуйте для начала подобрать фотографию, обработать её. Обычно в процессе рождается текст к данной фотографии.

• Ловите вдохновение вокруг себя. Наблюдайте за красивыми людьми, смотрите красивые вещи, фильмы, листайте журналы. Сразу запускаются какие-то ассоциации. Так и идеи возникнут.

• Зайдите в уютное кафе, сядьте у окна. Наблюдайте за людьми. Смешивайте свои впечатления с глотом ароматного кофе.

А вы где и когда встречаетесь со своей Музой?

Читайте также: