Внутренняя перелинковка страниц сайта

Несколько слов об отмене ссылочного ранжирования и важности внутренней перелинковки

В связи с нашумевшими новостями в мире SEO об отмене ссылочного ранжирования, стоит уделять немалое внимание внутренней оптимизации. Сразу хочется оговориться, что не стоит

 

паниковать — полностью отменить линки нереально, факторов ранжирования большое количество! На этот момент тенденция такова, что поисковики любят сайты для людей, и любят, когда сайты продвигаются естественно. Но ссылки, по-прежнему, работают, изменилась стратегия закупки ссылок. Сейчас довольно важно, чтобы по размещенной ссылке приходила ваша целевая аудитория. Тогда она будет иметь хороший вес.

Отмена ссылочного ранжирования была, в основном, на прямой закупаемый трафик. Однако без белой правильной ссылочной массы на сайт, ключи не выйдут. В основном, необходима работа с сайтом, то есть, упор на поведенческие факторы — перелинковки, более удобное нахождение информации и работа с продвигаемой страницей + правильное тематическое наращивание не только уникального контента, но и общей ссылочной массы.

Ссылочное ранжирование не перестало работать, изменился принцип учёта и методология подбора доноров. Для качественного продвижения, как и раньше, первую роль играет контент и общая полезность сайта, относительно тематики. Если это ВЧ — необходимо набрать достаточную метрику по поведенческим факторам, если СЧ и НЧ — то хороший контент, и немного правильных ссылок будет идеальным средством.

Советы по покупке вечных ссылок

Почему лучше закупать именно вечные ссылки. Часто для быстрого поднятия ТИЦ и PR достаточно закупить временных ссылок месяца на 3, и это будет значительно дешевле вечных ссылок, но вы подписываетесь на постоянные затраты, да и ссылки из контекста лучше для продвижения, чем ссылки из блока в сайдбаре. Часто при необходимости быстро нарастить ссылочную массу сначала закупают временных ссылок, а потом постепенно заменяют их постоянными.

Внутренняя перелинковка: почему она так важна?

Чтобы получить внешние ссылки, необходимы определенные финансовые затраты и время на поиск подходящих площадок. С внутренними ссылками все проще. Вы сами расставляете ссылки так, как Вам нужно, и не боитесь за то, что Вас кто-то обманет.

Внутренние ссылки имеют меньшую важность для поисковых систем, относительно внешних.

Поисковая система Google имеет определенную санкцию, которая налаживается за некачественное выполнение перелинковки. Поэтому, перелинковывать страницы необходимо правильно. Существует два основных метода перелинковки — монархическая и циклическая. С помощью первого метода, статический вес переливается со всех страниц на одну или несколько, с помощью циклического — каждая страница делает ссылку на следующую, и вес распределяется поровну между всеми страницами.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    Хороший и информативный сайт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.